Разработка презентаций
Презентация — это одна из самых удобных для получателя форм сообщения. Презентация помогает сфокусировать внимание на важных деталях и четче сформулировать представление об обсуждаемом объекте, а форма подачи информации позволяет с легкостью ее усваивать.
Презентация может быть личной или публичной. Публичная презентация предусматривает активное участие комментатора, который по ходу презентации может более подробно в устной форме раскрывать информацию или же вовсе использовать презентацию только лишь как иллюстрацию к основному тексту. Презентация личная предназначена для личного ознакомления с информацией, тут уже не будет возможности разъяснить аудитории, что конкретно вы хотели сказать, поэтому мысли должны быть изложены предельно ясно.
Презентация может быть оформлена в виде статичного изображения (инфографика) или представлена как видеоматериал.
Выбор той или иной формы зависит не только от ваших возможностей, но, в первую очередь, от того, что именно и кому вы хотите рассказать и какого результата добиться. Видеопрезентация — это своего рода реклама. Она позволяет нам «зацепить» интерес аудитории, быстро и эффективно погрузить ее в суть дела. Для вдумчивого подхода, конкретных цифр и подробной информации больше подойдет статика. Именно она поможет подтолкнуть аудиторию к принятию решения.
Типы слайдов по визуальной нагрузке
.jpg)
.jpg)
.jpg)
В любой презентации важно правильно структурировать визуальную информацию, создать логичный сценарий, подчеркнуть важное и расставить акценты.
У любого современного человека уже сформирована «привычка восприятия» поэтому в хорошей презентации визуальный ряд четко сформирован и выстроен в соответствии с принятыми «канонами». Если вы создадите презентацию с ярким, вычурным, необычным дизайном, то, скорее всего, все, что запомнит ваша аудитория — что дизайн был яркий и необычный. Все непривычное будет мешать усваивать главное.
Вместо тысячи слов — одна хорошая презентация
Почему аудитория легче усваивает информацию, если доклад сопровождается визуальным рядом? Это объясняется физиологическими особенностями. 80% всей информации человек получает через зрение, 15% - через слух, остальное — через обоняние, осязание и интуицию. Поэтому, если вы хотите усилить эффект от своего выступления, то презентация — это именно то, что вам нужно! (если вы, конечно, не будете выступать перед летучими мышами. Эти вообще 90% инфы получают через уши)